vedor@contawork.ru

7 (499) 995-18-28

Новости

КОНТЕЙНЕР 20 ФУТОВ, 40 ФУТОВ, ПЕРЕВОЗКА МОСКВА

Контейнеры 20 и 40 футов изготавливаются из стали. Пол контейнера сделан из дерева, в основном, из фанеры. Стандартные контейнеры – это контейнеры имеющие высоту 2,591 м и обозначаются как DC "Dry Container" или DV "Dry Van". Грузовой контейнер высотой 2,90 м. - имеет обозначение - HC „High-Cube“. Каждый контейнер имеет свой регистрационный номер состоящий из латинских букв (Префикс), и шести цифр. На конце номера находится контрольная цифра.

Масса тары 20-футового контейнера составляет 2370 килограмм, а 40-футового 4000 кг. В контейнер 20-футов можно загрузить около 22 тонн на 33 м/2., а в 40-футовый контейнер можно загрузить примерно 25 тонн при объёме 67 м/3. Это стандартные средние нормы, и при загрузке контейнера необходимо учитывать общий вес, допустимый для перевозки в данном типе контейнера.

В зависимости от производителя, возможны незначительные изменения размеров дверного проема, внутренних размеров контейнера и его пустого веса.

В результате принятия техническим комитетом ISO специальных рекомендации по установлению единых стандартов размеров выпускаемых контейнеров значительно упростилась схема движения контейнеров при международном сообщении при едином оснащении терминалов и использовании различных средств перевозки таких как авто, ж/д и при морской транспортировки.

Перевозка контейнеров по Москве.

Основным видом транспортировки контейнеров в г.Москве является транспортировка автомобильным транспортом - контейнеровозом. Это вызвано тем, что автотранспорт имеет больше возможностей для манёвров и может быть подан под разгрузку или загрузку в любую точку города, где нет другой возможности добраться до нужного места кроме как по автодороге . Доставка контейнеров автомобильным способом по принципу «от двери до двери» имеет минимальные сроки и относительно недорогую стоимость. Так же автомобиль используется только чтобы доставить контейнер до другого вида транспорта (ж/д вагона или морского судна) для отправки на более дальнее расстояние или же для доставки контейнера с ж/д станции или из порта непосредственно до склада получателя. 20 футовые контейнеры возможно перевозить с помощью манипуляторора, что позволяет сэкономить на услугах крана.