vedor@contawork.ru

7 (499) 995-18-28

Новости

КОНТЕЙНЕРНЫЙ ПОЕЗД. ДОСТАВКА КОНТЕЙНЕРОВ 20 и 40 ФУТОВ.

В последнее время заметен рост востребованности этого вида услуг на всех направлениях, в том числе и на внутрироссийских. Сэкономить время, а также деньги, позволит доставка контейнерным поездом контейнеров 20 и 40 футов.

Перевозка экспрессом гарантирует прибытие контейнера точно в срок а так же обеспечивает его полную сохранность. Стоит отметить и преимущество в цене, поскольку очень часто железнодорожные операторы предлагают действительно более низкие ставки, по сравнению с автоперевозчиками. Особенно это выгодно, если речь идет о больших расстояниях.

В последнее время становится очевидно увеличение спроса на данную услугу, грузоотправители все больше и больше прибегают к подобным сервисам. Доля грузов, отправляемых компанией контейнерными поездами, увеличилась до 70%. Увеличивается спрос на перевозки жд контейнеров 20 футов, 40 футов в самых различных направлениях из Бреста, из Москвы и из Санкт-Петербурга, с Дальнего Востока, Новосибирска, Екатеринбурга.

Главным преимуществом контейнерных перевозок является, прежде всего, их формат. Один и тот же 20-ти футовый или же 40 футовый контейнер можно везти сначала по железной дороге, после чего перегрузить на корабль и при этом сам груз непременно будет находиться внутри в максимально благоприятных условиях. И с этим очень трудно поспорить. Не стоит забывать и о том, что контейнеры в ускоренном составе приходят в полтора раза быстрее, чем жд контейнеры обычным поездом. Так, например, контейнер из Москвы в Новосибирск, при доставке обычным поездом, идет шесть-семь суток, но если тот же жд контейнер отправить ускоренным поездом — затраченное на доставку время снизится до трех - пяти суток.

В условиях серьезной конкурентности между автомобильными грузоперевозками и железнодорожными контейнерными перевозками, все же предпочтение стоит отдавать последним, поскольку доставка автомобильным транспортом рентабельна максимум до 2 тыс. км. Но если речь идет об отправке высокотехнологичных грузов и продовольствия в контейнерах на расстояние до 2-3 тыс. км, то автотранспорт в данном случае позволит сэкономить и время, и деньги. И, тем не менее, большинство опрошенных участников рынка сходятся во мнении: рост популярности контейнерных перевозок очевиден, и даже вступление России в ВТО не станет этому преградой.