vedor@contawork.ru

7 (499) 995-18-28

Новости

ТАМОЖЕННЫЙ ТРАНЗИТ.КОНТЕЙНЕРЫ МОРСКИЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ

Таможенный контейнерный транзит – это таможенный процесс, когда иностранные товары и контейнеры жд 20 футов и 40 футов перемещаются по таможенной территории РФ без ограничений экономического характера. При этом отсутствует необходимость в уплате налогов, таможенных пошлин и сборов.

При внутреннем таможенном транзите происходит перевозка контейнеров с товарами с территории нахождения товара при их декларировании до места вывоза с таможенного пространства России, с места их ввоза до места расположения таможенного органа, между складами временного хранения, таможенными складами.

На сегодняшний момент доставку грузового контейнера 20 футов, 40 футов можно осуществлять следующими видами транспорта: морским, железнодорожным, автомобильным. Наиболее популярным является железнодорожный транспорт т.к. на него приходится наибольшая часть грузоперевозок. Зона железнодорожных сообщений постоянно развивается и на смену грузовым вагонам приходят железнодорожные контейнеры. Их преимущество заключается в том, что благодаря прочным металлическим стенкам контейнера груз всегда защищен от внешних механических повреждений. Контейнеры не подвержены атмосферным воздействиям. Для каждого конкретного случая обычно выбирается наиболее подходящий тип контейнера. 20 футовый и 40 футовые контейнера морские - является одними из самых востребованных в этой сфере. Их чаще всего используют и для морской перевозки. В связи с тем, что морские контейнеры имеют достаточно продолжительный срок службы не имеет смысла покупать дорогой новый контейнер, а можно воспользоваться и контейнером б/у, тем более, что его стоимость значительно дешевле а по своим характеристикам они практически не отличаются от новых.